Кулинарное занятие по приготовлению торта «Лакомка»

Многим с самого детства знаком замечательный вафельный торт со сгущённым молоком, который можно было увидеть на прилавках советских магазинов.

Несмотря на необычный вкус этого хрустящего десерта, выполнить его приготовление в домашних условиях весьма просто. Вот этому  торту без выпечки, 9 июля,  была посвящена наша очередная «вкусная история».

Начали  мы  с основной начинки для десерта, а именно, со сгущёнки. Её мы перемешали с  мягким, но не растопленным маслом. После этого  взяли один вафельный корж и смазали всю его поверхность кремом, затем прижали к нему второй, повторив действие с начинкой. Так,  сформировали весь вафельный торт, состоящий из шести коржей. Для украшения нашего  десерта мы смешали сметану и сахарную пудру, а также нам понадобились слайсы свежей клубники и сахарная  посыпка. После приготовления поместили наш десерт в холодильник пропитаться. Вот и наш торт «Лакомка» готов. Всем приятного аппетита.