Мороженое своими руками

Что может быть лучше мороженого в летний жаркий денек?

Специально для любителей мороженного теперь у каждого есть возможность приготовить его своими собственными руками. Что мы и сделали, открыв 2 июля новую страницу наших «вкусных историй».

Для приготовления мороженного нам понадобилось - сгущенное молоко,  сливки,  какао и измельченная черешня, а также блендер, посуда для заморозки и вафельные листы.

Далее  начался процесс приготовления. Сливки перелили в емкость для взбивания, на большой скорости взбили сливки, в пену, когда они увеличилась в объеме в два раза, добавили тонкой струйкой сгущённое молоко. И продолжали взбивать, далее добавили немного какао и измельченную ягоду. Затем в емкости положили вафельные листы, между ними выложив смесь для мороженого, и потом все емкости поместили в морозильную камеру на несколько часов. На изготовление лакомства у нас ушло  30 минут, а наслаждаться вкусом можно долго, но у нас получилось удовольствие недолгим.

В итоге все участники кулинарного мероприятия получали незабываемые эмоции, интересный, необычный опыт и, конечно же, вкусное мороженное, которое они сделали сами. Всем приятного аппетита.

View the embedded image gallery online at:
http://internatdoshino.ru/511-0507221#sigFreeId9e2bfb1589

Медынский
дом социального
обслуживанияГосударственное бюджетное учреждение
Калужской области
Российская Федерация, Центральный федеральный округ,
249953, Калужская обл., Медынский р-н, д. Дошино, д. 81
8(48433)2-53-05